教學方向

課程架構方面:

• 重視外語、資訊科技、商業經營相關專業知能之學習,以及專業證照之輔考。
  • 兼顧學生升學意願,加強國文、英文、數學、經濟學、會計學、商業概論、計算機概論等課程,為學生升學進路奠定紮實的根基。

教學實施方面:

• 鼓勵教師們運用資訊科技並融入教學,同時指導學生運用網際網路蒐集相關實務資訊,匯集成作業或專題報告。
  • 鼓勵教師們以實作報告、心得發表取代部分紙筆測驗,訓練學生統整資料的能力,使教學方法多元化、評量方式彈性化。
  • 鼓勵學生閱讀書報雜誌,能隨時掌握新知脈動,了解相關產業財經資訊。
  • 鼓勵學生組成團隊參加全國小論文、專題製作等競賽,引發學生學習動機與興趣並提升其學習成就。

師資培訓方面:

• 鼓勵教師參與公民營機構研習活動,以增進自我充實並吸取新知。
  • 不定期邀請業界、學者專家蒞校演講,討論專業新知,充實教學內涵。
  • 鼓勵教師課餘之時持續進修,取得碩士學歷,並考取乙級證照或各項專業檢定等資格。

行政配合方面:

• 安排高二生上下學期在本校員生消費合作社實習,培養本科學生經營理念及行銷能力,將其所學加以印證。
  • 配合教學需要,安排業界專家協同教學、職場體驗、校外業界實習等活動,引發學生現代商業領域之學習動機,並增進教學效果 。
  • 鼓勵學生個人/團體製作之專題報告或作品參賽,並建立學習檔案,以提升及展現個人特色與能力,並有利於升學備審資料之準備。
  • 安排學生至國內各科技院校參觀訪問,增進學生對未來升學校系志願的認知與瞭解,以做最佳選擇。

技能檢定輔考方面:

• 加強學生基本專業技能,提升技能檢定實力。
  • 舉辦校內各項競賽活動,培育學生技能實力。
  • 利用課餘或寒暑假時間,進行增廣補救教學。
最後異動時間:2019-02-12 16:36:00