科史簡介

前言:

本校配合教育部政策,於民國八十七年積極辦理特教實驗班-資料處理科,招收輕度智能障礙學生,提供其就學普通高職之機會,之後八十八、八十九學年度各自然增班一班,並於八十九學年度奉教育部指示將資料處理科改為綜合職能科,成立特教組統籌規劃課程及行政工作,以培養輕度智能障礙學生具備職業、社會與個人之適應能力,成為獨立自主的國民。

課程規劃:

自103學年度起,為因應特殊教育與普通教育接軌之融合趨勢,依據教育部頒佈之「高職教育階段特殊教育課程發展共同原則及課程綱要總綱」試行環境服務群門市服務科,培育學生具備環境服務專業知識與技術。課程設計首要考量普通教育課程,重視個人能力本位與學校本位課程、採課程及教材鬆綁的執行方式,規劃符合特殊需求學生所需之補救或功能性課程,學生畢業至少須修習160學分。

本校職業課程採實作學習方式,透過汽車美容、烘焙、中餐烹調、門市服務、餐旅服務、縫紉等課程養成學生職種概念與正確從業態度。自高二起規劃校外職場實習課程,建立學生就業所需之良好服務態度及敬業樂群之精神,完成就業之準備,俾益畢業後轉銜至未來之職場。

• 校外實作參訪(二)
    縫紉作品展
最後異動時間:2019-01-15 10:44:00