榮譽榜

狂賀! 全國高級中等學校112年專題及創意製作競賽,榮獲餐旅群~專題組 全國第二名!
狂賀!
全國高級中等學校112年專題及創意製作競賽
「劇」細靡遺「安平史」,玩遊歷史so easy-阿兜仔身歷其境來七逃!
/觀二甲/陳士傑、蔡沛晴、董品妤
榮獲餐旅群~專題組 全國第二名!
《特別感謝》
校長:黃耀寬校長
指導老師:林秀嬫師、紀依盡師
觀光科:陳珮真主任、盧玉珍師、林彥妘師、張芳慈師、劉清華師、李怡陵師、吳昇儒師、姜梓鳴師
應外科:蔡宜庭師、劉詩柔師
廣告設計業師:吳雨蓁師
英文老師:彭淑卿師
公民老師:許智淩師
學務處:徐偉能組長
圖書館:張家榮主任
實習處:劉政嘉主任
台南市安平區王城里黃景星里長
成功大學華語文中心
安平旅遊資訊中心
台南火車站旅遊服務中心
百拾壹屆觀三甲:林亭伃學姐、吳巧茵學姐
觀三甲:石雨禾學姐、蘇宜蘋學姐、吳孟涵學姐
觀三乙:蔡翔丞學長、林雨葳學姐、戴綺學姐
專題實作是一門需要一步一腳印,從零累積而來的課程,從校內初賽、全國複賽,最後來到總決賽,高二的學長姊每天為了決賽的舞台練習,為了呈現一個零失誤的舞台,背後不斷地反覆修改與來回討論,為的就是讓自己的所學和研究能夠大放異采,本專題以外籍生作為研究對象,帶領他們了解安平的歷史與特色,加入教育部所推廣的雙語教學作為專題的內容,同時大大增加了演講的難度,也替專題內容增添了更多的國際視野。
看到選手們從一開始的陌生、不熟悉到後來的自信、流利,心中可是萬分的驕傲及欣慰,感謝在這段時間給予指導的老師們,費心的給予意見及幫忙,加上選手們的堅持,才能走到今天這一步!
全國決賽心得
董品妤:
從校內初賽到複賽,再進到決賽的路途真的好不容易,經歷無數次的反覆修改、練習展演和問答,才能在全國決賽擁有這樣的佳績,得知成績的當下真的好感動也好激動。
這一路上有好多幫助我們的老師、學長姐們,包括我們很重要的指導老師!非常謝謝老師、學長姐的幫助,我們才能得到這個獎。在這一路上也學到了好多事情,從書面到實作,再到決賽的展演、QA、組員之間的溝通等等,學到太多太多了,總之我非常感謝且珍惜這次的機會讓我成長很多!
蔡沛晴:
透過這次的過程中,我學到很多,包括道具的設計跟劇本的編排,這段時間經過無數次的練習與展演,過程很辛苦,但是都堅持過去了!!
隊友們的溝通協助真的很重要,還有學姐及老師們的幫忙,讓我們在完全不懂的情況下越來越好,讓沒有任何基礎下的我們到最後能夠達成這個目標。
還記得一開始的Q&A問答階段,總是非常緊張,完全講不好,也不知道該回答什麼,但是後來老師告訴我們慢慢來、不要急,讓我們最後與評審們能夠侃侃而談,很感謝能夠有這次的機會,讓我更加成長,去到台北比賽也是我從一年級就夢想的事,經由這次的經驗也擴展了不少視野,也很高興能獲得第二名的佳績為校爭光,並讓我收穫滿滿。
陳士傑:
在這一學年製作專題的過程當中,我學習到了許多的事情,像是組員彼此的溝通,雖然說有時候會有些許的磨擦,不過這都讓我了解到,組員彼此的溝通及團隊合作是多麼重要的事情。
透過專題比賽,我也有提升對於修改word格式的能力,從一剛開始格式出了非常多的錯誤,到逐漸越來越少。在準備決賽時,我們組員三人也互相合作並監督彼此需改進的地方,謝謝兩位指導老師的幫助,以及許多學長姐和科上老師們的協助,才讓我們能夠在專題決賽榮獲第二名。
最後異動時間:2023-05-19 13:53:00