簡介

本科簡介:

本校於101年成立廣告技術科(實用技能學程,夜間上課),擁有最優良的師資與專業設備,在校三年習得繪畫、設計、電腦繪圖、插畫、排版、廣告設計等專業技能,是臺南地區唯一的夜間上課,取得日校畢業證書,並習得廣告設計技能的唯一入學管道。

本科特色:

1. 課程活潑多元,培養設計之專業人才
  2. 將設計課程能應用於生活及商品上
  3. 定期舉辦專業講座及研習
  4. 輔導同學參加乙、丙級技能檢定,取得專業證照
  5. 舉辦校外業界參訪,強化流行趨勢敏銳度與設計美感
  6. 專業設備新穎,學習環境優良

教學目標:

1. 習得設計廣告相關專業知識,並熟練廣告設計等之實用技能
  2. 養成安全衛生之工作習慣與敬業樂群之態度
  3. 加強創意設計課程,並運用於學生專題製作上,藉由實務設計演練,使學生能夠學以致用,增進創意開發的能力,並培養學習契機與動力
  4. 與公民營機構結合,並發揮本科於設計領域實際應用的能力
  5. 實施課後輔導,加強學術科能力,增加專業技能

專業課程:

設計概論、基礎繪畫、色彩學實務、基本設計實務、色彩原理、造形原理、設計與生活、創意潛能開發、職涯體驗、專題製作、電腦繪圖、表現技法、廣告設計、圖學、電腦排版、插畫、基本設計

證照考試:

• 一年級-門市服務丙級、視覺傳達設計丙級檢定
  • 二年級-廣告設計丙級檢定
  • 三年級-視覺傳達設計乙級檢定

升學及就業:

升學:可報考國內各大學及四技二專設計群類等相關科系。如視覺傳達設計系、視訊系、造型藝術系、流行色彩學系、服裝設計系、應用美術系、美術系、廣告系、空間設計系、產品設計系、景觀設計系、室內設計系…等科系。另亦可報考公職人員普考、軍、警學校。

就業:可從事廣告公司美工專業人員、電腦繪圖專業、印刷及出版公司專業人員、美工及插畫專業人員、工商攝影及傳播媒體製作、攝影禮服公司、照片快速沖洗公司、平面設計、美術編輯、廣告企劃、插畫設計、包裝設計、電腦繪圖、網頁設計、多媒體設計、遊戲美術設計、櫥窗設計、櫥窗設計、展示設計等相關人員。

最後異動時間:2019-01-07 18:09:00