跳到主要內容區塊

議題宣導

嚴重特殊傳染性肺炎疫情之防護與健康管理措施

近期引發大眾擔憂的嚴重特殊傳染性肺炎截至2/17止,在台已有22名確診病例,為杜絕疾病的傳染與擴散,應加強各項防疫措施,才能維護校園的健康安全。

1.加強個人衛生習慣:勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)及妥善處理口鼻分泌物等,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所及與野生動物、禽鳥接觸。

2.定期環境清潔消毒:學校教職員工應定期針對學生經常接觸之物品表面(如門把、桌面、電燈開關、或其他公共區域)進行清潔消毒,可用1:100(500ppm)漂白水稀釋液進行擦拭。

3.落實生病不上班不上學,並區隔生病之學生及教職員工:學生或教職員工如出現發燒及呼吸道症狀,請勿上班、上課並戴上口罩就醫。如在校期間出現發燒及呼吸道症狀,須戴上口罩,並應予安置於單獨空間直到離校。

4.維持室內環境通風:打開門窗,維持室內空氣流通,若無必要盡量不要使用冷氣空調。

5.加強通報作業:如發現疑似感染新型冠狀病毒教職員工生,即通報當地衛生局或撥打1922協助轉診,如發生突發群聚疫情,依規定通報當地教育主管機關及會同當地衛生機關處理,並至「教育部校園安全通報網」進行校安通報。

最新防疫訊息請上衛生福利部疾病管制署首頁(https://www.cdc.gov.tw/查詢「嚴重特殊傳染性肺炎專區」網站相關疫情及中、英文宣導素材。

 

    

 

 

最後異動時間:2020-02-19 09:21:00