跳到主要內容區塊

就業輔導

(108年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」)教育部108年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」學生家長說明會

教育部自106年起推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案(以下稱本方案)」,規劃透過高級中等學校(以下稱高中職)生涯輔導,提供優質職缺讓高中職應屆畢業生進行職場體驗,並搭配青年儲蓄帳戶,給予其未來就學、就業或創業之經費所需;或透過學習及國際體驗,協助青年適才適性發展,探索並確立人生規劃方向。為使有意願參與本方案之學生及家長瞭解方案內容,爰辦理旨揭方案學生家長說明會。

教育部委託本校於107年12月12日辦理南一區「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」學生家長說明會。當日由教育部王參事、宣導團本校黃校長及勞動部人員說明本專案計劃,現場近410位大台南地區及鄰近縣市學生、家長及老師,對本方案有更清楚的概念與信心。

  • ▲由本方案輔導團國立臺南高商黃耀寬校長講解生涯輔導與職涯探索課程。
    ▲由臺南高商畢業參加本方案校友謝宜庭同學分享生涯輔導與職涯探索經驗。
    ▲由臺南高商畢業參加本方案校友簡國祐同學分享生涯輔導與職涯探索經驗。
  • ▲由勞動部長官解說企業應徵面談技巧。
    ▲專案辦公室王權俊參事回覆現場學生、家長及教師提問
最後異動時間:2019-02-19 17:11:00