109學年度高一學生申請校內適性轉科簡章
國立臺南高級商業職業學校109學年度高一學生申請校內適性轉科簡章
壹、依據:
「國立臺南高級商業職業學校學生校內適性轉科實施要點」訂定之。
貳、申請資格:
凡就讀本校之ㄧ年級學生因學習適應(性向、興趣)問題者,得報名申請。
參、申請時程:
本校高一學生欲申請適性轉科者,即日起至109年12月14日(一)下午5時前向本校教務處(進修部)註冊組提出申請。
肆、申請原則:
一、轉入科別如下:
(一)日校:商業經營科、國際貿易科、會計事務科、資料處理科、應用外語科、廣告設計科、觀光事業科。其轉入名額以不超過核定班級人數為原則。
(二)進修部:商業經營科、資料處理科、餐飲管理科、觀光事業科、廣告技術科(實用技能學程)。其轉入名額以不超過核定班級人數為原則。
二、須申請非原來就讀科別報名,且以申請一科為限。
伍、申請手續:
學生申請適性轉科時,應填具經家長(監護人)同意簽名之申請書(附件一),並檢附下列文件辦理:
一、讀書計畫(附件二)。
二、第一學期第一、二次段考成績單 (向教務處註冊組申請)。
三、缺曠明細及獎懲紀錄表 (向教官室生輔組申請)。
四、國中教育會考成績單。
五、其他佐證之文件 (無則免附) 。
陸、申請門檻及審查方式:
一、國中教育會考國英數三科成績皆須逹B(含)以上。
二、本校以學生適性輔導紀錄、學生成績單(依序採計109學年度第一學期第一次、第二次段考國、英、數三科總成績高低,作為適性轉科之依據),做為比序方式。
三、學生報名人數超過該科缺額者,依本簡章所訂比序方式,進行比序,若經比序至最後順次仍相同時,則參考本校其它科目成績。
柒、錄取公告:
一、依本簡章所訂超額比序方式,分別進行書面審查。審查結果通過者,由本校於109 年12月24日(四)前公告錄取名單,並將審查結果(包含不通過者)通知學生。
二、經審查小組認定未達標準者,得從缺之。
捌、錄取後轉科程序:
一、錄取學生於109年12月31日(四) 下午5時前,至註冊組完成轉科手續,逾期視同放棄。
二、轉科學生轉入之班級由教務處(進修部)統ㄧ安排,學生不得異議。
玖、申請複查:
學生對審查結果有異議者,應於109年12月31日(四)下午5時前,向教務處申請複查,複查結果,亦由教務處轉知學生。
拾、本簡章經本校校內適性轉科工作小組訂定後實施,修正時亦同。

•  標 題 檔案下載
  • 申請適性轉科申請書
    下載 Pdf 檔(申請適性轉科申請書.pdf)
  • 適性轉科讀書計畫