最新消息

20170823 廣告設計科學生參加義民文化祭創意彩繪神豬比賽 四優等四佳作

20170823  廣告設計科學生參加義民文化祭創意彩繪神豬比賽 四優等四佳作

校園內有豬。南商廣設科學生首度參加「二○一七義民文化祭創意彩繪神豬比賽」,奪下好彩頭,在進入二十組決賽作品中,獲得四項優等、四項佳作成績,傲視各界;這項彩繪大神豬活動,學生總動員,展現繪畫技巧及發揮設計創意。

該項競賽不分組別,分三階段選拔,第一階段比平面稿件,晉級後第二階段彩繪小神豬,第三階段則是大神豬,南商學生過關斬將,從全國十三縣市、八百多件參賽作品中脫穎而出;第二階段選出二十件,南商學子即囊括八件。

學生由南商廣設科主任莫嘉賓與老師徐偉能帶領,運用繪畫實作課程搭配色彩、造型課程,於暑假期間,師生犧牲假期,努力完成八隻大神豬彩繪,跟神豬也培養出感情,送審當日,師生和校長黃耀寬依依不捨和神豬拍照留念;黃耀寬表示,學生的創意和實作能力令人驚嘆,希望未來開發更多立體造型公仔,妝點校園。

學生張芮綺以彩繪,代表八家將的神秘與特色,將神兵豚將的衣服,結合客家紅花布與傳統,讓原本的神豬呈現出另一種可愛Q版豚將;侯舜傑以華麗色彩,襯托出嘉年華氣氛,以多變曲折的纏繞塗鴉,為豬帶來活力的律動感;黃沛瑜利用立體塑型創作,以想爬上大神豬,須藉由小豬團結合作堆疊而上,象徵小豬的萌樣與團結力量大。

最後異動時間:2019-02-07 12:30:00