20170704 正興東昇,南商支援府城9月設計展

台灣設計展九月在台南登場,屆時台南將會遍地裝置藝術。日前於正興街開幕的貨櫃市集,也結合學校廣設科系學生彩繪牆壁,展現學生畫家設計實力。

「整個城市都是我們的大畫布—就是愛彩繪」活動,是南商文創班「彩繪壁畫」特色課程,從戶所牆壁、噍吧年園區,都可見到文創班學生彩繪足跡。

南商廣設科主任莫嘉賓表示,配合下半年的台灣設計展活動,將推出「與城市共舞」街角裝置藝術活動,他也是獲邀展出者之一,希望大手攜小手,也讓學生有展演舞台。台南開設文青風格的貨櫃市集,由學生執筆繪圖,在老屋牆面作畫,展現樸實又華麗的風格。

莫嘉賓表示,能在斑駁老牆彩繪妝點,對師生來說都是相當難得的經驗。不同一般塗鴉,彩繪壁畫更強調如何結合牆壁裂縫、老樹根、小樹苗及露出的磚頭等,融入畫面創作;此次由應屆畢業生上台驗收三年學習成果,幾名學生從先前勘景、構圖到彩繪,一氣呵成。

位於正興街的牆面,剛好緊鄰市集正門入口,繽紛色彩為古牆注入新生命,攀藤直上的茂盛樹木、鳥籠、鞦韆、情人椅、慵懶的貓等,成為吸引遊客互動拍照的新地標。

至於在民生路的牆面,則運用舊牆面構造,畫出虛擬的「一扇半開掩的古門」,讓人忍不住想要走上前一步,推開門一窺究竟。旁邊精緻的花鳥圖,搭配現場實體半剝落的土牆、樹根及樹苗,有著「舊時王謝堂前燕」味道。學生畫家的功力讓人耳目一新。

最後異動時間:2019-02-07 12:48:00