20161007 南商妝點,牛肉店變身主題餐館

台南高商廣告科學生學以致用,配合專題課程,與「三年四班」牛肉麵店老闆蘇嘉賢合作,將課堂所學的專業技能加以運用,為麵店設計識別標誌、產品包裝設計、入口牆面彩繪等,將傳統美食店營造成一間以漫畫和懷舊風格的教室主題餐館,令人驚豔。
指導老師李冠毅表示,學生在校難以有實作經驗,「三年四班」在南商旁開設店面已久,許多師生都是他的老主顧,此次老闆至東區開店,為店面風格、裝潢等傷透腦筋,因此搭學校搭配專題課程,讓學生化身為藝術家、設計師、裝潢師,為店面打造全新風格。
平日在紙上、電腦上作畫,此次的作品,可得擔負起一家店面的風格,參與的學生莫不戰戰兢兢,先利用課餘時間和老闆溝通設計方向和初步構圖,決定以常在店前的一隻流浪貓「小黑」為主題,希望為商家招財招福氣,並運用主視覺、產品設計、包裝等,讓店家的視覺效果跳脫其他麵店設計,學生也利用假日時間進行外牆彩繪,希望吸引客人踏進店面。
廣告設計科主任莫嘉賓表示,這項「妝點東區新美食餐廳」專題製作課程讓學生與產業界結合,技術教學不只在校園,學生可以有能力接案、規劃、溝通和實作,配合社會、市場需求,也充分彰顯技職學校的特色。

最後異動時間:2019-02-07 15:08:00