20160805 客家地景設計賽 南商師生都獲獎

南商廣設科師生參加「台灣客家文化暨農業創新園區3D地景藝術設計競賽」,成績傲人,主任莫嘉賓拿下社會組亞軍,學生表現也不遑多讓,分獲第二名及優選、佳作等成績。

南商廣設科的教學,跳脫傳統技術訓練,並提供不同素材讓學生磨練,學生也各自發揮創意,在不同競賽平台或協助公部門以彩繪推廣在地意象,例如協助噍吧哖文化園區的3D火車、中西區戶所前的壁畫等,不僅師生協助創作,許多競賽,師生也共同參與,相互砥礪。

3D地景藝術設計競賽,莫嘉賓運用手繪結合電腦繪圖技巧,以知名的《客家雜誌》封面為主體,畫面以客家元素的紅花布、油紙傘、老藤椅、油桐花等,充分顯現客家庄特色。莫嘉賓表示,設計重點為與民眾互動,讓每個民眾都可以進入畫面當封面主角;作品充滿濃濃的客家風情與趣味,深獲評審青睞。

進修部學生郭孟如,以手繪方式表達客家人是溫暖勤勞的農業民族,畫作中以客家姑娘即使在夕陽西下之時,仍勤奮工作著,生動的表情充份表現出客家人的堅毅,而圖中也表達另一個偷懶打瞌睡的人物來顯現反差,展現客家人包容體貼的溫柔情懷,精緻的手繪創作、栩栩如生的畫面,同樣獲得第二名佳績;其他參賽者也都獲得優選、佳作等成績。

最後異動時間:2019-02-07 15:11:00