20160715 南商生彩繪,收納櫃變繽紛

收納櫃在校園處處可見,雖然維持整潔,但冰冷的灰色系,總讓人深感冷漠。台南高商校園近日出現美輪美奐的鐵櫃,將校園妝點得更繽紛;南商表示,為將散落各方的戶外掃具整齊收納,校方購入十六個鐵櫃,邀請廣設科師生共同彩繪,讓校園美化更添亮點。

廣設科老師徐偉能表示,他要求學生不要只是為了彩繪而彩繪,而是要賦予鐵櫃溫度與生命,學生透過調查,了解每個位置日後擺放所在,除和在地結合,打開工具櫃時,更能有耳目一新感受,獲得意外驚喜。

在學生的巧思下,門口的鐵櫃被設計成遊樂園,讓原本打掃的苦差事,成為快樂的遊戲;自動販賣機旁的鐵櫃也被畫成販賣機,幾可亂真,還有不少學生拿著銅板前往,走近定睛一瞧,才發現受騙上當,不禁莞爾一笑;在校園僻靜角落,赫見教官身影,原來創作的學生將教官的剪影畫上,讓原本想偷懶、搞怪的學生嚇一大跳,驚嚇度百分百。

籃球場旁有投籃機,這是學生的夢想;回收區旁有兌幣機,還有南商人幸福早點的融園,都成為最佳的創作題材;南商說,這些或寫實、或想像、或童心未泯的作品,都是由升二年級的學生所用心彩繪,美麗的鐵櫃,妝點校園,讓校園每個角落,處處充滿驚喜,轉角遇到愛,溫暖所有南商人的心懷。

最後異動時間:2019-02-07 15:16:00