跳到主要內容區塊

最新消息

轉知:國立陽明交通大學補助各級學校採用本校研發的DIYGreen零廢棄循環型都市農園套件於相關教學研習活動之部分費用
一、DIYGreen零廢棄循環型都市農園為本校環境工程研究所高正忠教授團隊為了改善台灣諸多環境問題所研發,是全世界第一個以回收瓶為基座的DIY零廢棄循環型都市農園。可在走廊陽台屋頂平地創造出綠地供種蔬果花卉,適合從小孩至長者所有年齡層DIY施作。
二、DIYGreen適用於環境、自然、永續、實作、食農、生態、生活、生物、家政、探究與實作、地科、專題製作、社團等課程或研習,符合課綱諸多課程實作需求,各級學校均有成功應用DIYGreen於教學案例,在走廊即可建置讓學生就近觀察。一般家戶或社區也可很容易DIY建置親子同樂的開心農場。
三、補助用途:相關教學或研習(各級學校含幼兒園及社區或大樓)教學及研習部分費用。
四、補助對象:各級學校(含幼兒園)及社區或管委會。
五、補助金額:以不超過總經費50%為原則。
六、申請流程:
(一)請先聯絡:LINE(ID:diygreen)或聯絡徐小姐0910599386,03-5731807。
(二)討論需求及估算總經費。(三)確定補助金額。
七、補助總金額有限(目前約有十七萬),用完為止,機會難得,歡迎申請。
八、參考資料:
(一)如附件:DIYGreen-edu。
(二)網站: https://diygreen.tw。
(三)臉書粉專: https://wwww.facebook.com/diygreen.tw。
  •  標 題 檔案下載
  • A096M0000Q_1130029678_doc1_1_Attach1.pdf
    下載 Pdf 檔(A096M0000Q_1130029678_doc1_1_Attach1.pdf)
最後異動時間:2024-07-10 08:54:00