公告本校108學年度高一學生申請校內適性轉科簡章

國立臺南高級商業職業學校108學年度高一學生申請校內適性轉科簡章

壹、依據:

「國立臺南高級商業職業學校學生校內適性轉科實施要點」訂定之。

貳、申請資格:

凡就讀本校之ㄧ年級學生因學習適應(性向、興趣)問題者,得報名申請。

參、申請時程:

本校高一學生欲申請適性轉科者,即日起至108年12月16日(一)下午5時前向本校教務處(進修部)註冊組提出申請。

肆、申請原則:

一、轉入科別如下:

(一)日校:商業經營科、國際貿易科、會計事務科、資料處理科、應用外語科、廣告設計科、觀光事業科。其轉入名額以不超過核定班級人數為原則。

(二)進修部:商業經營科、資料處理科、餐飲管理科、觀光事業科。其轉入名額以不超過核定班級人數為原則。

二、須申請非原來就讀科別報名,且以申請一科為限。

伍、申請手續:

學生申請適性轉科時,應填具經家長(監護人)同意簽名之申請書(附件一),並檢附下列文件辦理:

一、讀書計畫(附件二)。

二、第一學期第一、二次段考成績單 (向教務處註冊組申請)。

三、缺曠明細及獎懲紀錄表 (向教官室生輔組申請)。

四、國中教育會考成績單。

五、其他佐證之文件 (無則免附) 。

陸、申請門檻及審查方式:

一、國中教育會考國英數三科成績皆須逹B(含)以上。

二、本校以學生適性輔導紀錄、學生成績單(依序採計108學年度第一學期第一次、第二次段考國、英、數三科總成績高低,作為適性轉科之依據),做為比序方式。

三、學生報名人數超過該科缺額者,依本簡章所訂比序方式,進行比序,若經比序至最後順次仍相同時,則參考本校其它科目成績。

柒、錄取公告:

一、依本簡章所訂超額比序方式,分別進行書面審查。審查結果通過者,由本校於108 年12月26日(四)前公告錄取名單,並將審查結果(包含不通過者)通知學生。

二、經審查小組認定未達標準者,得從缺之。

捌、錄取後轉科程序:

一、錄取學生於108年12月31日(二) 下午5時前,至註冊組完成轉科手續,逾期視同放棄。

二、轉科學生轉入之班級由教務處(進修部)統ㄧ安排,學生不得異議。

玖、申請複查:

學生對審查結果有異議者,應於108年12月31日(二)下午5時前,向教務處申請複查,複查結果,亦由教務處轉知學生。

拾、本簡章經本校校內適性轉科工作小組訂定後實施,修正時亦同。

公布單位:註冊組

•  標 題 檔案下載
  • 附件一
    下載 Pdf 檔(校內適性轉科(附件一).pdf)