110年國教署Cool English普技高英閱大師比賽

教育部國民及學前署 110年度 「Cool English普技高 英閱大師 」比賽辦法
一、 依據
教育部國民及學前署 「110年度 高級中等教育階段英語線上學習平臺網站開發及課程推廣計畫」。

二、 目的
為提升 高級中等學校生 閱讀 閱讀 ,以利增進整體英語理解 與溝通能力,教育部國民及學前署特委請國立臺灣師範大學「 Cool English英語線上學習平臺 (www.coolenglish.edu.tw)」分別於普高 、技高閱讀專區建置 「世界新聞知識王」及「世界新聞知多少」專區,內容選材自 VOA Learning English 文章,總共文章,總共 19個議題,每篇文章有文法講解及單字介紹, 也依據內容製作閱讀 理解練習題目,協助學生抓住文章主旨及重要細節在累積閱讀能力的同時也訓練英語閱讀 、培養語感 。為鼓勵全國高中學生持續運用本平臺 閱讀專區課程加強英語閱讀學習 ,特舉辦本次「 Cool English普技高英閱大師 」比賽。

三、 辦理單位
(一) 指導 單位:教育部國民及學前署
(二) 承辦單位:國立臺灣師範大學

四、 參賽對象
全國公私立 普通型高中、技術綜合單科學生,並分為組 及普通型高中、技術綜合單科學生,並分為組 及普通型高中、技術綜合單科學生,並分為組 及普通型高中、技術綜合單科學生,並分為組及普通型高中、技術綜合單科學生,並分為組及(普高組包含 學生、綜一選擇術程之二至三;技技高學生、選擇專門程之綜高二至三單)。

五、 比賽時間
本比賽自 110年 3月 1日(星期 一)00時 00分起至 110年 3月 31日(星期三) 日(星期三) 23時 59分止, 採報名與作答業雙軌制,參賽者可先後亦惟務必於比時間內完成報名與作答業(比賽結束時間以本平臺顯示最後為憑) 。

參賽規則、報名方式、獎勵等其他事項,詳見附件比賽簡章或上Cool English官網查詢。

相關網址:www.coolenglish.edu.tw

•  標 題 檔案下載
  • 110Cool English普技高英閱大師比賽
    下載 Pdf 檔(110Cool_English普技高英閱大師比賽辦法.pdf)