學生及家長專區

主旨:檢送109年臺南市政府社會局「逆風飛翔」脫貧自立計畫--展翅高飛方案內容暨申請表單乙份(如附件),請貴單位協助轉知設籍本市之弱勢家庭學生踴躍報名,請查照。

說明:

一、依據社會救助法第15-1條規定辦理。

二、旨揭方案為提供本市列冊十六至二十五歲低收、中低收入戶或弱勢家庭成員獎助學金、補習費及證照費等相關補助,以提升並增強社會競爭力。

三、旨揭計畫內容摘述如下:
(一)補助對象:本市列冊十六至二十五歲低收、中低收入戶或弱勢家庭成員就讀高中職或大專以上(含研究所),惟進修部、夜間部、產學合作、建教合作及在職專班之學生,非本獎學金補助對象。
(二)補助項目:成績優異獎助學金、專長培力補助(一)及專長培力補助(二)。
(三)凡參與補助的對象,須完成課程學習講座時數及志願服務時數。

四、請貴單位協助宣導並將相關申請表單置於明顯處,以利民眾索取。

•  標 題 檔案下載
  • 「展翅高飛」附件1(1).pdf
    下載 Pdf 檔(「展翅高飛」附件1(1).pdf)
  • 「展翅高飛」申請表(1).pdf