生涯展望

升學進路:

• 大專院校及四技二專院校將採多元入學方式及甄試入學、技優入學與分發入學等管道。
  • 報考軍警校。
  • 空中學院進修。
  • 出國留學。

參考網站:技專校院招生策略委員會技訊網科技校院四年制及專科學校二年制聯合甄選委員會財團法人技專校院入學測驗中心大學入學考試中心(可直接連結)

就業進路:

• 參加各類公職考試,如:普考、基層特考、郵政特考、公用事業特考…等。
  • 投入記帳士或會計師事務所之業務工作。
  • 任職一般民營企業,擔任會計、財務管理、總務出納、金融理財、保險、稅務、門市服務…等工作。
  • 自行創業。

參考網站:考選部勞動力發展署學生生涯輔導網我的E政府-就業情報台灣就業通全中華民國全國創新創業總會(可直接連結)

•  標 題 檔案下載
  • 升學多元管道圖示